Афиша на выходные: 15 и 16 сентября

344
Если о погоде на выходные мы узнаем только в понедельник, то о самых ярких событиях ближайшего уик-энда, можно узнать заранее. В ближайшие дни можно сходить на выставки и в театр, посмотреть на нового «Хищника» и «поболеть» за главные спортивные команды Уфы.
Мультимедийная выставка «Путешествие от Земли до края Вселенной» в ЦСИ «Облака»

В основе выставки лежат завораживающие арт-снимки телескопа «Хаббл». Это совместный проект NASA и Европейское космическое агентства. В рамках выставки также использовались снимки, сделанные с Японского метеоспутника «Химавари-8». Для того, чтобы картинка буквально «ожила» перед зрителем, над ней трудились специалисты в области программирования и моушн-дизайна.

Когда: 13.09.2018 — 13.01.2019
Во сколько: 11:30, 16:30, 19:30, 20:30, 21:30
Где: ЦСИ «Облака»
Адрес: ул. Бакалинская, 3
Стоимость: 200-250 рублей
Возрастное ограничение: 0+

Выставка «Видеть невидимое» в Музее им. Нестерова

На выставке представлены рельефные копии знаменитых произведений из собрания Пушкинского музея. В России выставка с тактильными картинами перемещается впервые. Реализацией проекта вместе с Государственным музеем изобразительных искусств также занимаются Visa и Сбербанк.

Когда: 23 августа — 21 сентября
Во сколько: сб с 12.00 до 20.30, вс с 10.00 до 18.00
Где: Музей им. Нестерова
Адрес: ул. Гоголя, 27
Стоимость: бесплатно

«Хищник» в кино в формате IMAX

В роли режиссера выступил Шейн Блэк, создатель третьей части «Железного человека». Сам фильм является продолжением культовой ленты 1987 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. «Искра» покажет «Хищника» в формате IMAX с потрясающе четким изображением и объемным звуком. Билеты продаются в кассах кинотеатра и на сайте kinoufa.ru.

Спектакль «Зулейха открывает глаза»

Сюжет спектакля разворачивается в мрачные тридцатые годы прошлого века, когда происходило становление Советской власти. Действия его происходят глазами хрупкой женщины Зулейхи, муж которой был убит из-за того, что отказался признавать существующую власть. В одночасье жизнь героини изменилась — её и других переселенцев везут в Сибирь. Как хрупкая женщина будет выживать в незнакомых суровых местах, где не выдерживают и мужчины?

Когда: 15 сентября
Во сколько: 18:00
Где: Башкирский театр драмы
Адрес: ул. Заки Валиди, 34
Стоимость: 160-1000 рублей

Мюзикл «Голубая камея»

Зритель окунется в придворную жизнь России второй половины XVIII века. Здесь и традиционныебалы, феерические наряды, маскарады и фейерверки. Но всё это является только маской, которая скрывает целую череду интриг, которая ведет к Екатерине Великой, удерживающей власть силой и умом и хитростью.

Когда: 15 сентября
Во сколько: 18:00
Где: Русский драматический театр
Адрес: Проспект Октября, 79
Стоимость: 300-500 рублей

Футбол. Чемпионат России. «Уфа» — ЦСКА

В рамках 7-го тура российской футбольной премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» примет на своём поле московский ЦСКА. Начало сезона «Уфа» не может занести себе в актив. Команда находится внизу турнирной таблицы и успела вылететь из Лиги Европы. Игра с армейцами отличный повод чтобы вновь обрести уверенность в себе. ЦСКА сменив почти весь состав летом, кажется набирает обороты и к сентябрьским играм подошел в отменной форме. В Уфу подопечные Виктора Гончаренка едут только за победой.

Когда: 15 сентября
Во сколько: 18:30
Где: Стадион «Нефтяник»
Адрес: ул. Комарова, 9
Стоимость: от 200 рублей

Летний Кубок КВН в Парке Ватан

В Уфе в девятый раз состоится Летний Кубок КВН. Фестиваль, на котором под открытым небом собираются самые веселые и находчивые команды Уфы, Казани, Стерлитамака, Салавата.  На кону будет стоять трофей, который позволит победителю получить путевку в полуфинал Региональной лиги КВН «Уфа».

Когда: 15 сентября
Во сколько: 19:00
Где: Парк Ватан
Адрес: ул. Заки Валиди, 2а
Стоимость: бесплатно

Концерт групп Outrider и Chariot

В «Роксе» в эту субботу состоится совместный концерт уфимских коллективов Outrider и Chariot. Outrider на сцене уже более 20 лет и на сегодншний день являются одними из лидеров среди всех кавер-групп Уфы. Chariot востребованы в Уфе, как никогда. Музыкантов можно увидеть на различных площадках города. И везде их принимают на ура.

Когда: 15 сентября
Во сколько: 22:00
Где: Rock’s Cafe
Адрес: Проспект Октяюря, 79/1
Стоимость: 400 рублей

«Бельканто»

Японский магнат устраивает прием в Южной Америке по случаю своего дня рождения. На него приезжает оперная дива Роксана Косс. Все гости весь вечер наслаждались потрясающим сопрано Роксаны, однако внезапно в дом ворвались боевики с генералом Беньяминов. В обмен на заложников они требовали освобождение повстанцев. Гости проведут в оккупированном особняке целый месяц. В российский прокат картина вышла 13 сентября.

Хоккей. КХЛ. «Салават Юлаев» — «Нефтехимик»

После матча с «Ак Барсом» уфимский «Салават Юлаев» примет другой клуб из Татарстана — «Нефтехимик». Игра состоится в воскресенье, 16 сентября в «Уфа-Арене». Начало матча в 17:00 по местному времени.

Когда: 16 сентября
Во сколько: 17:00
Где: «Уфа-Арена»
Адрес: ул. Ленина, 114
Стоимость: 200-1200 рублей


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa