Фестиваль кино о зимних видах спорта SNOWVISION в Уфе

185

Кино и спорт — две составляющие успеха по продвижению горнолыжных курортов на международном уровне

С 1 по 3 декабря в кинотеатре Искра IMAX пройдет Фестиваль зимних видов спорта. Фильмы будут показываться вечечером с 19:00. Билеты уже в продаже в кассах кинотеатра. SNOWVISION — это российский фестиваль и одноименная премия в области спортивного кинематографа. Фестиваль ставит перед собой задачу по поиску талантливых спортивных фотографов, операторов, режиссеров и молодых команд райдеров, снимающих cноуборд и фриски видео.

«Guest List» (40 мин.)

Том Уоллиш и команда возвращаются со своим вторым пол-нометражным фильмом «Guest List». И да, это стрит, парк и бэккантри в исполнении сильнейших райдеров. «В этом фильме мы ищем то, чего не делали раньше — локации, трюки, ракурсы удивят как никогда». Приготовьтесь к сумасшедшей вечеринке, ибо список гостей зашкаливает!

В ролях: Tom Wallisch, Niklas Ericsson, Mike Hornbeck, Khai Krepela etc.

«Habit» (55 мин.)

Чтобы двигаться вперед, надо встать и повторить все сначала. Перефразируя известную фразу о том, сколько людей, столько и мнений, можно также сказать, что у каждого свой путь. Но кем бы ты ни был, без движения вперед результата не добиться. В конечном итоге, все мы — результат наших привычек.

В ролях: Tatum Monod, Will Wesson, Thayne Rich, LJ Strenio, Rob Heu-le, KC Deane, Ahmet Dadali, McRae Williams, Noah Albaladejo, Sandy Boville, Oliver Karlberg etc.

«THIS IS HOME» (50 мин.)

Дебютная картина команды Faction, а потому особо ожидае-мая многими зрителями, вы же помните их командные интер-нет-эпизоды? А видеоролики безумного француза Кандида Товэ? Из Европы на Американский континент и обратно — съемочная команда следует по пятам за героями фильма, где каждый показывает свои родные склоны. Это командное путешествие по всему миру ради поиска ответа на единственный вопрос: так что же делает нас лыжниками?

В ролях: Candide Thovex, Duncan Adams, Sam Anthamatten, Johnny Collinson, Adam Delorme, Mathilde Gremaud, Alex Hall, Daniel Hanka, Tim McChesney, Antti Ollila, Arnaud Rougier etc.

«Drop Everything» (60 мин.)

Все мы хотим оказаться в Швейцарских альпах. «Бросай все» — самоироничный экшн-фильм швейцарской кинокоманды MSP и райдеров с мировыми именами. Если коротко, то меньше болтовни, больше катания — девиз нового эпического видео компании.

В ролях: Mark Abma, Markus Eder, Eric Hjorleifson, Michelle Parker, Sammy Carlson, Cody Townsend, Elyse Saugstad, Tanner Rainville, Chris Rubens, Sander Hadley, Connery Lundin etc.

«Turbo Dojo» (55 мин.)

Очередной шедевр от старожил сноуборд-индустрии. Эта швейцарская команда имеет на своем счету не одну кинонаграду, и в этом году порадует сноубордистов по всему миру своим новым фильмом, жестким и бескомпромиссным по своему дух, как характер японских дзюдоистов — в сноубординге есть о чем пофилософствовать.

В ролях: Mikkel Bang, Nicolas Müller, Hans Mindnich, Brandon Cocard, Austen Sweetin, Brendan Gerard, Ben Ferguson, Max Buri, Severin VanDerMeer, Kimmy Fasani etc.

«NUMINOUS» (45 мин.)

Канадская студия Dendrite далеко не пионеры видеосъемок, но в этом году они совместно со своим соотечественником, профессиональным лыжником Кай Петерсоном и командой добавили в свое резюме поистине впечатляющий фильм, снятый на просторах домашнего курорта Уистлер, Британская Колумбия.

В ролях: Kye Petersen, Matty Richard, Logan Pehota, Pep Fujas, Ryland Bell, Tatum Monod, Chris Rubens, Callum Pettit, Dane Tudor, and Wiley Miller

«Wishes & Reality» (28 мин.)

Фильм как отличный пример того, к чему надо быть готовым, отправляясь в горы. Если ваши ожидания не совпадают с действительностью увиденного, возможно, стоит посмотреть вовнутрь? Ведь отправляясь в любое путешествие надо быть готовым к тому, что ваши взгляды на мир изменяться навсе-гда. В фильме невероятные красоты природы и ракурсы, ко-торые точно превзойдут ваши ожидания.

В ролях: Felix Wiemers, Roman Rohrmoser, Max Kroneck, Neil Williman, Jochen Mesle, Lukas Ebenbichler

«Duty Free Corruption» (40 мин.)

Немногие знают, что в Австралии есть свои горнолыжные курорты мирового уровня. Поэтому не удивляйтесь, когда узнаете откуда эти парни. Вторая картина австралийцев, и на этот раз они прилично забрались вдаль от своего континента — Индия, Андорра, Калифорния — география съемок режиссера проекта Алекса Стюарта и команды.

В ролях: Peppino Stewart, Tyler Chorlton, JJ Rayward, Lou Macias, Victor Loron, Mahi Mains, and Jack Errichiello.

«Waking Dream» (30 мин.)

Как часто во снах вы оказывались в тех местах, где действи-тельно хотели побывать? Этот фильм перенесет вас в неопи-суемые словами волшебные горы французских Альп. Блестя-щая операторская работа, мастерство лыжника Сэма Фавре и сноубордиста Жюльена Эри. Как итог — один из красивейших фильмов сезона и уже не знаешь выдумка это или правда, глядя на экран.

В ролях: Sam Favret, Julien Herry.

«На Заре» (20 мин.)

Российский проект от команды DeadLine. Отечественные райдеры обкатывают склоны Швеции и Японии, не забывая попутно про отечественные трамплины Мурманска. Интернациональный коллектив фильма неплохо сплотился в кадре, благодаря чему зритель воочию может увидеть, что для занятий лыжным фристайлом национальность не имеет никакого значения, главное то, каков ты в деле.

В ролях: Arkadii Kazakov, Gregory Fuzeev, Alex Penderev, Egor Shymchyonak, Shingo Sasaki, Andrew Anufriev, Oleg Guch, Anton Golubev, VadRudakov, Masato Toda

«Dick Moves» (20 мин.)

Норвежская банда уже не первый год будоражит в общем-то уже устоявшуюся тусовку кинофестивалей. Ну еще бы, ска-жете вы, если в числе прочего за киностудию катает небезиз-вестный Маркус Кливленд. Но мы то знаем, что не одним Маркусом сильны скандинавы. Убедиться в этом можно бу-дет на российской премьере их пятого по счету фильма.

В ролях: Emil Larsen, Steffen Olsen, Marcus Kleveland, Elias Kvarekvål, Elias Henderson, Kristian Vereide, Adrian Lyngen, Sindre Holtet, Petter Ulsletten, Espen Thomassen, Jens Erik Stokke & Herman Fjøss.

«Rabbit Hole» (рус. «Кроличья Нора»), 28 мин.

«Либо колодец был очень глубоким, либо Алиса падала очень медленно, потому что у нее было много времени чтобы огля-деться и задаться вопросом — а что будет дальше?»… А даль-ше, переиначивая всем известную сказку на сноубордический лад, Алиса увидела бы фильм от команды «686» под названием «Кроличья нора». Это кинорассказ о простых временах, когда в сноубординге еще не было таких слов, как продакшн, спонсорcтво, промоушн, амбасадорcтво и прочего. Устройтесь поудобнее, наслаждайтесь фильмом, и поразмыслите над тем, по каким малоизученным склонах еще не ступал ваш сноуборд.

В ролях: Forest Bailey, Matt Wainhouse, Matt Belzile, Sammy Luebke, Mary Rand, Frankie Devlin, Phil Jacques, Patrick McCarthy, and Parker White

«Storm Troopers» (рус. «Штурмовики»), 28 мин.

Широкоизвестный своими хелиски возможностями неболь-шой городок Хаинс в Аляске по праву считается настоящей высокогорной зимней сказкой. Зимой райдеры со всех угол-ков собираются в этом снежном раю, чтобы оседлать самые желаемые спуски в мире. Однако, за последние несколько лет эта местность перестала быть общедоступной. Горы четырех ветров Аляски были признаны беспилотной зоной и запрещенным для спусков местом. Именно поэтому дорога к одному из самых желаемых дропов Аляски стала недоступной. Однако пара райдеров из команды Picture Organic разбивает стереотип о недоступности этих мест и впервые за историю взбирается на один из сложнейших пиков Аляски пешком, чтобы оставить в этих диких краях сверху донизу одну из лучших линий в своей жизни.

В ролях: Thomas Delfino, Leo Taillefer.

«IN GORA» (рус. «В гору»), 50 мин.

Лыжники и сноубордисты большой семьи Picture Organic присоединяются к семейной паре друзей, которые затеяли путешествие на автобусе через пол-Европы. Переделав американский желтый школьный автобус, пара путешествует в эко стиле и находит в этом настоящее счастье. Передвигаясь через границы государств, исследуя местные особенности и находя новых друзей, команда превращается в одну большую семью.

В ролях: Emile Bergeron, Janne Lipsanen, Jules Bonnaire, Luka Pod-logar, Mat Schaer, Coline Ballet-Baz etc.