Рустэм Хамитов: «О Башкирии стали чаще писать во всем мире благодаря ФК «Уфа»

88

Глава Башкирии в ходе состоявшегося в Уфе Первом республиканском форуме по занятости молодежи, поделился успехами Башкирии в мировом медиа-пространстве. По его словам, Башкирия на сегодняшний день входит в первую десятку регионов по цитируемости в мировых СМИ. Основной причиной такого показателя является футбольный клуб «Уфа».

— Еще десять лет назад о Башкирии вообще не писали в мировых СМИ. С точки зрения продвижения республики — это интересный маркетинговый ход, — говорит он.

Футбольный клуб «Уфа» по итогам сезона 2017/2018 гг. занял 6 место, что позволило ему выйти в отборочный раунд Лиги Европы. В еврокубках «Уфа» смогла пройти клубы из Словении и Люксембурга. Британская пресса писала об «Уфе», когда башкирский клуб встречался с Глазго Рейнджерс.

Еще раньше англичане много писали и говорили об «Уфе», когда в Манчестер Сити переходил украинский полузащитник клуба Александр Зинченко. В последние две недели в Англии приписывают интерес к защитнику «Уфы» Игорю Дивееву со стороны лондоского «Арсенала».


Оперативная информация из жизни города в нашем Телеграм канале — t.me/ufaobzor