В Уфе арестован криминальный авторитет из 90-х

302

В Уфе полицейскими задержан Альберт Галимов, известный в криминальных кругах под кличкой Галим. Криминальный авторитет из 90-х подозревается в вымогательстве 500 тыс. рублей. Полиция в ходе досмотра обнаружила у него пистолет и 150 тыс. рублей.

В его автомобиле были найдены кастет, нож, бейсбольная бита. Также полицейскими были изъяты пистолет, охотничье ружьё и около 70 патронов к нему уже из квартиры 53-летнего подозреваемого. МВД возбудило против Галимова уголовное дело и сейчас он находится под арестом.

В последний раз на свободу Галимов вышел в октябре 2014 года. За последние четыре года он попал в криминальные хроники лишь однажды, когда весной 2015 года на него было совершено покушение в ресторане. Тогда нападавший несколько раз стрелял по Галиму из боевого оружия с улицы через витрину ресторана.

После этого случая, криминальный авторитет пропал из виду. Однако в СМИ сообщали, что он работал начальником охраны одного из автосервисов Уфы и вел умеренный образ жизни.

Альберт Галимов (справа)

Нынешняя криминальная история Галима и двух его подельников 24 и 20 лет связана с вымогательством 500 тыс. рублей с местного бизнесмена. Тогда мужчина обратился в полицию и при передаче денег все трое подозреваемых были задержаны.


Оперативная информация из жизни города в нашем Телеграм канале — t.me/ufaobzor