Времена года, или таинственный сад / Рапсодия в Театре оперы и балета

291
До начала мероприятия:

В Башкирском театре оперы и балета состоится вечер неоклассических балетов «Времена года, или Таинственный сад», «Рапсодия». Однотактные балеты «Рапсодия» на музыку Рахманинова и «Времена года, или Таинственный сад» Глазунова закрывали в этом году театральный сезон в Башопере и приурочены к юбилею Рудольфа Нуреева.

Автор проекта резидент-хореограф London Russian Ballet School Дмитрий Антипов рассказал, что одной из главных задач постановщика было показать уфимцам, что классика поддается танцу и смотреть на нее можно по-разному. И теперь классика — это не обязательно скучно. Это может быть интересно и красиво.

«Рапсодия» представляет из себя ожившую симфонию. Артисты здесь ноты, которые спрыгивают с клавиатуры рояля. Каждый из них имеет собственную душу и проживает свою жизнь. В Рапсодии музыку можно не только услышать, но и видеть.

Во «Временах года, или Таинственном саду» зрителей ожидает новое прочтение музыки и новая история. Темы при этом, конечно же не изменились. — Это красота и любовь.

В постановке балетов используются компьютерная графика и анимация.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa

 

Когда: 30 августа
Во сколько: 19:00
Где: Башкирский театр оперы и балета
Адрес: ул. Ленина, 5/1
Стоимость: 300-1400 рублей