#АртЛекторийВкино: Сады в живописи — от Моне до Матисса

585
До начала мероприятия:
Camille Pissarro (French, 1830 - 1903 ), The Artist's Garden at Eragny, 1898, oil on canvas, Ailsa Mellon Bruce Collection

Фильм отправляет своего зрителя в необыкновенное путешествие и дает возможность рассмотреть как разнообразие цветущих садов стали для Моне и его коллег по цеху основой изучения декоративного дизайна, абстрактного цвета и экспрессивных мотивов.

В мельчайших деталях представлены сады художников. Это сад В Зеебюле, принадлежащий Эмилю Нольде и сад в Живерни, хозяином которого был Клод Моне. Благодаря художникам, садоводам и кураторам зритель совершит путешествие в первую половину XX века, изучит коллекцию авангардного, импрессионистского и постимпрессионистского искусства и узнает об эволюции сада и причине, по которой интерес к нему сохраняется по сей день.

Сады не перестают будоражить фантазии большого количества художников и считаются прекрасным местом для глубокого изучения цвета, атмосферы и света. Моне говорил: «Если не считать живописи и садоводства, то я ни на что гожусь». Этот фильм создан для тех, у кого глубокий интерес и к живописи и к садоводству.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa

Когда:20 марта
Во сколько:15.00
Где:СИНЕМА ПАРК Галерея Арт
Адрес:ул. Чернышевского, 75, ТРК «Галерея ART», 3-й этаж
Стоимость:300 рублей