«Башхим» подберет оппонента Радию Хабирову на предстоящих выборах

435
Фото: Коммерсантъ

Телеграм-канал «Кремлёвский мамковед» опубликовал инсайд о предстоящих в 2019 году выборах главы Башкирии. По информации «КМ», представители компании «Башхим» приступили к поиску руководителя кампании по раскрутке оппонента врио главы Башкирии Радию Хабирову на выборах, которые должны пройти в сентябре 2019 года.

В начале декабря 2018 года Хабиров озвучил решение отдать «Башхиму» гору Куштау вместо Торатау и Юрактау под производство соды. При всем при этом, разрешение на разработку Куштау у «Башхима» было за несколько лет до назначения Хабирова. Экономически Куштау неинтересен башхимовцам, т.к. не сулит компании больших прибылей. Помимо этого, авторы канала уточняют, что Хабиров повысил компенсационный сбор за освоение Куштау со 100 млн до 700 млн рублей в год.

Оппонентом Хабирова на предстоящих выборах будет кто-то уже известный в республике и имеющий тут некий политический вес. Предполагается, что это будет представитель одной из системных думских оппозиционных партий. В частности называются имена бывшего мэра Уфы Ирека Ялалова, бывшего премьера Азамата Илимбетова и экс-министра финансов РБ Айрата Гаскарова или кого-то из других политиков, которые не вошли в нынешнюю команду Хабирова.

«Кремлёвский мамковед» также вспомнил выборы в Башкирии 2003 года, когда за пост президента Башкирии боролись Муртаза Рахимов и Сергей Веремеенко.

«Любопытно, что, как и в той кампании за каждым из оппонентов будут стоять серьезные политики федерального уровня, что говорит о том, что эпоха политической стабильности в стране подходит к концу» — подогревают интерес к 2019 году авторы «КМ».


Оперативная информация из жизни города в нашем Телеграм канале — t.me/ufaobzor