В Уфе в кинотеатре «Родина» с 11 по 15 октября пройдет международный фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре Beat Weekend.

В рамках фестиваля будет показано пять картин от режиссеров разных стран. Beat Film Festival — один из самых масштабных киносмотров в России. В Москве он проходит на протяжении уже 8 лет. В этом году он собрал 20 тыс. зрителей.

В первый фестивальный день здесь покажут польско-британскую картину «Все эти бессонные ночи» режиссера Михала Марчака. Лента 2016 года рассказывает о двух друзьях из Варшавы, воспринимающих жизнь, как большую игру. Дни и ночи их наполнены, барами, опен-эйрами и квартирниками. 11 октября картину покажут в 20:00. Повтор состоится 15 октября в 18:00.

12 и 15 октября в «Родине» покажут фильм «Рейв в Иране». В картине швейцарского режиссера Сюзанна Мейерса говорится о двух молодых людях, которые путешествуют по современному Тегерану — с Фейсбуком, золотыми закатами и чайными садами. И 12 и 15 числа начало фильма намечено на 20:00.

13 октября в 18:30 состоится единственный показ фильма «Хайп» производства США 1996 года. Фильм является путеводителем по музыкальному Сиэтлу 90-х. Режиссер картины Дуг Прэй.

Также в этот день будет показан фильм «День независимости». Это хрониканевероятного путешествия словенской рок-группы Laibach в Северную Корею, грандиозной концептуальной акции, в процессе которой ее участникам приходится проверить, как может выглядеть первый рок-концерт западного артиста в самой закрытой стране мира. Начало в 20:00.

Немецкое техно и его лучшие представители в главном фильме об электронной музыке этого года — «Когда я думаю о Германии ночью». Фильм был
показан на Берлинале-2017 и снят по случаю 25-летия техно-сцены. В рамках Beat Film Festival он будет показан 14 октября в 19:00.