Фестиваль короткометражного кино SHNIT SHORTS. Best of

153

Программа игровых кинофильмов рассказывает о странных событиях и непростых решениях, которые могут ворваться в Вашу жизнь в эту же минуту. Однако переживания каждого героя настолько уникальны, что вся многогранность человеческих душ обнажается перед зрителем удивительной неповторимостью.

Загадочный домашний спектакль, посвященный одному зрителю, изысканная лапша, приготовленная из слез, а также тело мертвого дракона на заднем дворике и еще три киноистории с непредсказуемым сюжетом всего за 89 мин. откроют Вам тайны увлекательных, динамичных и забавных короткометражек.

Создателями короткометражного кино для показа в кинотеатре Родина являются Франция, Иран, Великобритании, Южная Африка, Канада и Румыния.

ВНЕ СЦЕНЫ // С участием Андря Хатулика, 25 минут, Румыния

Яркая сцена похищения популярного румынского актера обезумевшей матерью некого парня.

ОРЕЛ ИЛИ РЕШКА // С участием Фернана-Филиппа Морена-Варгаса, 15 минут, Канада

Мэр Джозеф Леро настолько одержим властью и диким страхом лишиться карьеры, что принять результат последних выборов он просто не может.

ЛАПША // С участием Грега Рома, 7 минут, Южная Африка

Кто бы мог подумать, что нищенка все-таки найдет способ улучшить материальную сторону своей жизни. Однако, к сожалению, способ достижения финансового благополучия ложится на ее сердце неподъемным грузом.

ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ // С участием Люка Тейлора и Крис Барретты, 8 минут,Великобритания

Всего лишь одна странная ситуация в юном возрасте, и жизнь Арона становится невыносима из-за обезображенного лица. Это погружает его в добровольную изоляцию и делает уязвимым, но почему бы не открыться миру и не найти поддержку в группе похожих на него.

РЕТУШЬ // С участием Каве Мазахери, 20 минут, Иран

Несмотря на то, что жена должна быть опорой, Марьям почему-то занимает роль хладнокровного наблюдателя, который отказывается оказывать помощь мужу после трагической ситуации. Понимает ли муж причину, по которой женщина позволяет ему умереть.

ОБЫЧНОСТЬ // С участием Жюльен и Саймон Дара, 9 минут,Франция

Выдержать бой с драконьим отродьем сможет не каждый, но находится тот, кто с этим справляется. И пока длится мучительная агония зверя, парень не перестает биться в победной пляске.

Узнать расписание сеансов и приобрести билеты можно на сайте кинотеатра «Родина».


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa