Хабиров потребовал возбуждать уголовные дела против продавцов снюса

518

16 декабря, в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии, глава региона Радий Хабиров вновь поднял вопрос о полном запрете распространения жевательного табака, «снюса», употребление которого послужило причиной для многочисленных отравлений несовершеннолетних в республике.

В ходе совещания, Председатель Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев сообщил о том, что по более чем 40 обращениям граждан, информирующих о местах реализации жевательного табака, была проведена проверка, в результате которой было получено подтверждение о 8 случаях.

В ответ, Радий Хабиров поручил дать четкое определению снюса, способах его употребления и опасности для здоровья. Так-же, глава региона внес предложение о подключении Роспотребнадзора к проверке торговых точек и интернет-ресурсов, для ужесточения контроля за оборотом жевательного табака. По его мнению, не стоит стесняться возбуждать уголовные дела против распространителей снюса.

Напомним, что в прошедшую субботу, Радий Хабиров выступил с обращением в социальных сетях, в котором он призвал работников торговли убрать «снюс» реализации. В комментариях к своему посту он отметил, что по прошествии суток, к нему прислушалось 70% коммерсантов, работающих в данной сфере.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa