Это хрустящий боевик. Рецензия на фильм «Падение ангела»

165

Этот боевик не стыдно показать зрителям, он рассказывает о государственной спецслужбе. Здесь каждый думает за себя и пытается сделать все, чтобы быть лучшим. Но есть Джерард Батлер, который всегда стоит горой за других.

В предыдущих «Падениях» рассказывали о том, как Бэннинг делает все, чтобы уберечь президента. Ведь на того всегда полюют сволочи. Главный герой доказывает миру, что благодаря американским принципам все будет нормально, даже за пределами страны. В третьей части уже все по-другому, Майка самого считают сволочью…

Жизнь главного героя картины

Майк является видным службистом, у которого только наладилась жизнь – есть любимая жена, отличная работа, ребенок. Он работает охранником президента и вот ему вскоре должны предложить новое назначение. Хотят, чтобы он возглавлял правительственную организацию, которая является секретной.

Однако у Майка на протяжении длительного периода времени отмечаются частые головные боли, это результат иракского прошлого. Кроме того, перед назначением на главу государства нападают и это нападение было спланированным. Среди всех окружающих выживает лишь два человека – Майк и президент, но первого подозревают в этом преступлении. И единственное, что ему остается, — убегать и искать заказчика нападения.

Захватывающий сюжет настоящего боевика

Автором «Падения ангелов» выступает Рик Роман Во. Этот фильм является третьим по счету, где Батлер выступает в роли агента, работающего на президента и охраняющего его безопасность. При этом его втянули в непонятные обстоятельства, и он единственный должен разгребать случившееся и спасать президента.

Все понимают, что Батлер – это не самый популярный и известный актер, у него фильмы довольно серые, но он их вытягивает за счет своего участия. Наверное, запоминается это лицо лягушки, физиогномическая харизма. Герои этого актера всегда выбираются из взрывов, обломков и оставляют за спиной грязь окружающего мира. Если вспоминать образы сильных мужчин, которые хотят правления справедливости и мира, но получают в итоге войну, были преподнесены в таких картинах, как «Падение Олимпа», «Падение Лондона», «Охота на воров», «Законопослушный гражданин».

Никто не может запрещать говорить, что подобного плана боевики, которые были сделаны аккуратно и непретенциозно, вторичные. Но следует отметить, что эта простая история, которую придумали, спродюсировали, сняли подтянутые мужчины за 45 лет. Батлер является одним из них. Они сумели подарить зрителям здоровый эскапизм, используя прямоту и простоту.

Очень четко прописана линия отца Майка, это сделано приятно и незатейливо. Он когда-то служил и был покалечен во Вьетнаме. Теперь наступило время, когда Майк должен стать ближе к отцу и отыскать какие-то общие для разговора темы. Здесь продумывается такая линия – важно найти причину проблемы, которая скрывается внутри человека. Это помогает настроить оптику зрителя. Однако не нужно придумывать, ведь еще есть в мире милитаризма честные, бравые парни.

Хороший фильм, который стоит посмотреть

Фриман не первый раз предоставляет зрителям отличное кино. Он неоднократно становился президентов в картине, выполнял бойкие мизансцены, вел интересные диалоги, покушения на повестку политического характера. «Падение ангела» – это хрустящий боевик, который во всех аспектах отвечает адекватности этого жанра.

Это не какая-то навороченная спецоперация. Это, скорее, будничное задание, которое было мастерски сработано. Оно непритязательное, прозаичное, а выполнение отличается четкостью. Это не может не радовать глаз и щекотать нервы напряженными ситуациями.

Сергей Шкуриндин