Команда КВН «Так-то» — чемпион Высшей лиги 2019 года

6213

14 декабря в «Крокус Сити Холл» состоялся финал Высшей лиги КВН 2019 года. Участие в нем приняли команды «Борцы» (Сургут), «Так-то» (Красноярск), «Татнефть» (Альметьевск), «Наполеон Динамит» (Тюмень) и Сборная Снежногорска из Мурманской области.

Фото: Дмитрий Шпеньков

Финал разделился на три конкурса: Приветствие, Музыкальный биатлон и Музыкальное домашнее задание. После первого из них по 5 баллов (высшая оценка) набрали Татнефть и Так-то. Остальные три команды имели в активе 4,9 балла.

Фото: Дмитрий Шпеньков

В Музыкальном биатлоне первыми покинули тумбу участники Сежногорской молодёжи с активом 0,6. Вслед за ними за сцену отправились «Борцы», которых вообще называли главными фаворитами финала. Однако второй конкурс подряд им не удается набрать высший балл. В биатлоне у «Борцов» — 0,7 балла.

В третьем круге жюри отправило «отдыхать» «Так-то» после штрафного круга с «Татнефтью». Однако после свиста в зале команду вернули в конкурс, где она продолжила «рубиться» с «Татнефтью». Итог — у «Татнефти» — 0,8.

На финал биатлона у «Так-то» не хватило сил. В этом конкурсе победил «Наполеон Динамит». Команды набрали 0,9 и 1 балл соответственно.

Сумма баллов после двух конкурсов. Фото: Дмитрий Шпеньков

Завершало финал 2019 года Музыкальное домашнее задание. По традиции оно запомнилось обилием звёзд. Команды КВН «вытащили» на сцену Алёну Свиридову, Ирину Хакамаду, Азамата Мусагалиева, Дениса Дорохова, Дмитрия Нагиева, Сергея Жукова. В своих выступлениях команды «Борцы» и «Так-то» попрощались с Высшей лигой.

В итоге в финале 2019 года команды расположились так:

  1. Так-то — 11,5
  2. Татнефть — 11,4
  3. Наполеон Динамит — 11,3
  4. Борцы — 11,2
  5. Снежногорск — 10,9

«Борцы» завершили свои выступления в Высшей лиге без медалей. В 2018 году они также не смогли пробиться в тройку лучших. «Так-то» стали чемпионами на свой второй год участия в Высшей лиге. Год назад команда также играла в финале, но как и «Борцы» не смогли взять медали.

Что касается нынешнего сезона, то «Татнефть» взяла серебро в свой первый же год участия в Вышке. Бронза у команды «Наполеон Динамит», которая впервые приняла участие в финальной игре.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa