Концерт группы АИГЕЛ в клубе XI

48
До начала мероприятия:

Участники электронного хип-хоп дуэта «АИГЕЛ» посетят Уфу в рамках тура, посвященного поддержке нового альбома «Эдем». Поклонников совместного творчества поэтессы Айгель Гайсиной и электронного музыканта Ильи Барамия ждут 5 октября в Club XI.

Название альбома не столь однозначно, как может показаться на первый взгляд. Айгель Гайсина постаралась пояснить всю глубину такого названия в своем интервью «Медузе». Безусловно, первое, что ассоциируется со словом «Эдем» — это рай. Последнее время Айгель и Илья провели очень много времени в перелетах, и стали особенно остро и глубоко ощущать важность эмоциональной связи с домом, пришли к пониманию того, что твой дом – это и есть твой рай.

По словам Айгель, это альбом про дом. Кроме того, на татарском языке Эдем – это еще и человек, Адам. Еще одна параллель, которую проводит Айгель, связана с ее детскими воспоминаниями. «Эдем» — название бюро ритуальных услуг, которое находилось рядом с домом, где она жила в детстве. Казалось бы, печальное место, но рядом было много зелени, цветов, и дети играли там в свои игры. Такое вот получалось своеобразное олицетворение круга жизни.

Альбом «Эдем» является автобиографичной работой, его можно смело назвать альбомом-воспоминанием о родном доме. Если вы обратите внимание, в текстах песен встречаются адреса домов. Так вот, это реальные адреса, где когда-то жила поэтесса.

Авторы альбома считают, что вошедшими в него песнями можно описать существование любого небольшого российского города или столичных окраин. По их мнению, некое важное сквозное настроение альбому задает глубоко лиричный трек «Оно выделяло тепло». Одна из песен альбома написана на английском языке, что является необычным для дуэта. По словам Айгель, ей крайне понравился инструментал, и не хотелось заглушать его длинными словами. Приходите на выступление «АИГЕЛ», вас ждет гипнотическое звучание их «литературного рэпа».


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa

Когда: 5 октября
Во сколько: 21:00
Где: Клуб XI (Огни Уфы)
Адрес: ул. 50-летия Октября, 19
Стоимость: 800-1600 рублей