Лучшие места Уфы, где варят глинтвейн

1028

Рассказываем об уютных и тёплых местах, где можно согреться ароматным глинтвейном, забыв о пронизывающем ветре и холодах. Или насладиться чудесным настроением вместе с родными и друзьями.

«Максимилианс»

В музыкальном ресторане «Максимилианс» готовят два вида глинтвейна и оба они заслуживают внимания.

Безалкогольный глинтвейн, стоимость которого составляет 160 рублей, делает на основе вишневого сока. Также в его состав входят медовый сироп, вода, цедра лимона и апельсина, корица молотая, гвоздика, бадьян, апельсин, мята, палочка корицы.

Алкогольный глинтвейн стоит в «Максимилиансе» 300 рублей. В его составе «Бехеровка», вино красное сухое «Кюве Д’ор», цедра лимона и апельсина, корица, гвоздика, сироп медовый, бадьян.

Адрес: ул. Менделеева, 137

«Щепка»

В «Щепке» глинтвейн подают на красном вине с добавлением ликёра, мёда, яблок и специй. Уютная атмосфера заведения позволит неторопливо наслаждаться горячим напитком. Цена за порцию напитка составляет 490 рублей.

Адрес: ул. Зорге, 64

«Шоколадница»

Сеть кофеен «Шоколадница» славится не только своими завтраками и горячим шоколадом. В «Шоколаднице», которая расположена внутри торгово-развлекательного комплекса «Мир», можно согреться и с помощью глинтвейна. Безалкогольный напиток здесь стоит 259 рублей.

Алкогольный глинтвейн, который чаще всего здесь на белом вине стоит 290 рублей. Однако в заведении частенько бывают акции. В эти дни стоимость его составляет 259 рублей.

Адрес: Проспект Октября, 4/1

Кафе «Отдых»

Загородный ресторан в Уфимском районе. Для гостей здесь всегда много развлечений. В меню их два вида глинтвейна: классический на красном вине за 279 рублей и с добавлением коньяка за 319 рублей, который делается также на красном вине. Зимой в кафе проводится множество развлекательных мероприятий, как для взрослых, так и для детей. Поэтому искать повода, чтобы выбраться за город не нужно.

Адрес: Уфа, с.Лебяжий, Уфимский район, Центральная, 1/1

«Своя компания»

В сети мягких ресторанов, которые разбросаны по всей Уфе, можно залить за воротник, как белого, так и красного глинтвейна. Составы их при этом мало чем отличаются, кроме того, что они из них делается на красном, а другом на белом винах. Помимо собственно самих вин, в составе напитка также значатся мёд, бадьян, яблоко, апельсин и корица.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa