Лучшие российские сериалы 2018 года

628

Отечественные кинокритики с разных изданий составили рейтинг лучших сериалов 2018 года.

Всего в рейтинг попали четыре картины, набравшие наибольшее число баллов. Остальные сериалы не были включены в подборку, из-за сильного отставания от группы лидеров.

«Звоните ДиКаприо!»

Лучшим сериалом года по версии кинокритиков стала картина о СПИДе «Звоните ДиКаприо!». В сериале Жоры Крыжовникова разыгрывается настоящая драма в жизни успешного человека, который на волне успеха узнает, что заразился ВИЧ.

Далее сюжет фильма приобретает философские нотки и глубину мысли. Интересную деталь о фильме рассказал исполнитель одной из главных ролей Андрей Бурковский.

По его словам, ни он, ни Александр Петров (исполнитель главной роли — прим. ред) не знали финал фильма, когда приезжали на последние съемки.

«Это было изначальное условие режиссёра. И утром под взглядами таких же жаждущих и не знающих членов группы режиссёр прочитал нам, чем же заканчивается эта история… и отправил в кадр» — рассказывал Бурковский.

«Обычная женщина»

Героиня фильма, которой 39 лет в буквальном смысле тянет на себе всю семью. Она одна из тех, кто коня на скаку остановит. Хотя и эта задача для нее была бы слишком простой. У героини есть свой бизнес и не один. Это цветочный ларек и подпольный бордель.

На протяжении всего фильма ей приходится решать множество сложных ситуаций. То муж изменяет ей с коллегой, то ее подопечная обнаруживается мертвой. Дети ей постоянно врут, а свекровь только ищет повод, чтобы уколоть. Однако каждый раз ей удается выходить сухой из воды.

«Домашний арест»

Любитель песен про чиновников и бывший КВНщик Семен Слепаков придумал сериал про взяточника. Мэра города Синеозёрск ловят на коррупции и отправляют отбывать домашний арест по месту прописки.

Привыкший к роскоши государственный служащий вот так оказывается в коммунальной квартире. Российский зритель должен быть доволен выходу такого сериала в свет. Здесь та самая история об установлении социальной справедливости пускай не совсем правдоподобная, но забавная и долгожданная.

«Ненастье»

Замыкает квартет лидеров детектив об ограблении инкассаторской машины её же водителем. Бывший афганец решает скрыться в богом забытой деревне Ненастье, где у него появляется много времени повспоминать свои афганские годы и параллельно адаптироваться к новой жизни.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa