Весна идёт, весне дорогу! Как отметят Масленицу в Уфе?

1827

В третьи выходные февраля настала пора встречать весну. А где это сделать лучше всего, если не в парках Уфы?

Ипподром «Акбузат»

Народные гуляния в честь Масленицы на ипподроме «Акбузат» пройдут 17 февраля. Провожать зиму здесь будут праздничным концертом, аттракционами, театрализованным представлением и творческими мастерскими. Как и полагается, кульминацией праздника станет сожжение чучела. Также в этот день на «Акбузате» стартуют зимние Корпоративные Игры на Кубок мэра Уфы. Соревнования пройдут по дисциплинам: хоккей в валенках, лыжи, волейбол, коньки, веселые старты.

Начало праздника в 12:00. Вход свободный.

Дёмский парк культуры и отдыха

В Парке культуры и отдыха «Дёмский» в 2018 году Масленицу отметят в субботу, 17 февраля. Гостей ожидают народные и молодецкие забавы и развлечения, угощения приготовленные местными поварами — блинами и другими масленичными вкусностями. Кроме того, в программе праздника: Парад «Вот так санки», торговые ряды и народный промысел, файер-шоу, лыжный забег, дефиле «Боярыня-масленица», а также горы блинов и отличного настроения.

Начало в 12:00. Вход свободный.

Парк «Первомайский»

В парке «Первомайский» состоится праздничное гулянье «Собирайся народ, Масленица идет!» в субботу, 17 февраля. Посетителей ждет увлекательная программа. Здесь состоится выставка «Масленичная ярмарка», праздничное театрализованное представление, конкурсы, игры, и конечно же угощения блинами.

Начало в 13:00. Вход свободный.

Также в субботу, 17 февраля масленицу будут отмечать на площади перед Дворцом Орджоникидзе в Черниковке в 13:00, стадионе «Нижегородец» в 12:00, и Нагаевском доме культуры в 11:00. Народные гулянья «Масленица» пройдут в этот день и для жителей Кировского района в поселке «Аэропорт».

Парк Якутова

В Парке Якутова традиционно с размахом отметят приближение весны. В воскресенье, 18 февраля, парк приглашает всех на празднование Масленицы. А праздновать здесь будут активно. В программе дня: игры, конкурсы, заплывы моржей, массовые хороводы, катание на собачьих упряжках, блины, выставка и продажа изделий мастеров народного промысла, концерт и разумеется сжигание чучела Масленицы.

Стартует праздник в 12:00. Вход свободный.

Площадь перед Lifestyle центром «Башкирия»

На площади перед Lifestyle центром «Башкирия» в воскресенье, 18 февраля будут провожать зиму и встречать весну. В этот день здесь состоится праздник «Широкая масленица». В программе мероприятия ожидаются семейные конкурсы, игры, хороводы и народные игры, а также сжигание чучела зимы. Кроме того, запланировано выступление фольклорного клуба «Уфимская вечёрка».

Начало в 13:00. Вход свободный.

Колесо обозрения «Седьмое небо»

У колеса обозрения «Седьмое небо», что в парке Гафури решили организовать детскую Масленицу. Для ребятишек и их родителей приготовили: катание на колесе обозрения, тематические игры, вкусные блинчики с ароматным чаем, тематическую фотозону, сжигание чучела. Отмечать Масленицу тут будут 18 февраля с 15 часов.

Вход 500 рублей за «Всё включено» на взрослого и ребенка. Доплата за второго ребенка 250 рублей.

Площадь перед торговым центром ULTRA

Раздавать блины и готовить плов 18 февраля на площади перед торговым центром ULTRA. В программе мероприятия: танцевальный флешмоб, конкурсы на самую румяную девушку праздника и на самую яркую шаль, большая дженга, хоккей с метлой, перетягивание каната, сжигание чучела и много другое.

Начало в 14:00. Вход свободный.

Отметят Масленицу в воскресенье также в Доме культуры Искинский и в Доме культуры «Заря» в 12 и 15 часов соответственно.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa