Никогда не делай оружие мишенью. Рецензия на фильм «Анна»

111

На сегодняшний день Люк Бессон является одним из лучших режиссеров. У него несомненный талант, который уже оценили многие поклонники его творчества. Люк работал со многими произведениями, в результате которые стали культовыми, они становились шедеврами.

Люк Бессон уже на протяжении 30 лет работает в кинематографе, поэтому сложно переоценить его работу, вклад в эту сферу. Он действительно сделал многое. Однако недавно у режиссера начался кризис, он не наполнен идеями, как раньше. Возможно, он отчаялся или хочет поменять род деятельности, заниматься каким-то делом, которое является более привычным. Бессон снимал очередной фильм, где главную роль играла девушка, обладающая неординарными способностями.

Творчество Люка Бессона

Люку, скорее всего, очень нравятся сильные женщины. В его фильмах всегда снимались крутые женщины. И это происходило еще до того момента, как это стало популярным. Это также касается картины «Анна». Здесь история рассказывает о девушке, она довольно молодая и начинает работать в КГБ. Туда Анна попадает случайно, поскольку так сложились обстоятельства.

Фильмы Люка Бессона известны всем. И если на экран собирается выйти новый фильм, тогда люди с удовольствием идут посмотреть его, поскольку им известно, что их там ожидает нечто яркое. Фильм «Анна» – не исключение. Да и как это произведение может стать исключением? Бессон над ним поработал, значит, его стоит посмотреть.

Картина «Анна» – очередной шедевр Бессона

Фильм «Анна» напоминает чем-то Никиту, но здесь переоформлено все на современный лад. В картине на протяжении пары часов зрители наблюдают за женщиной. Она блистает своим умом, довольно сильная и крутая. Ее козырь – это женственность, она способна построить тактику, разбить лицо, она может многое.

Если изучать жанр, то фильм не удивляет особо ничем. Данная история рассказывает о шпионах в классическом стиле, где нельзя никому доверять, а между людьми происходит холодная война. В заварухе задействована девочка по имени Анна. На первый взгляд она простая, но это не совсем так. Она смогла помочь в разных местах – в бунгало, на тропических курортах, в квартире Петрова. Все произошло благодаря ее злоключениям.

Именно в своей тематике лента не отличается ничем. Можно ее даже назвать банальной. Но удивляет сюжет картины. Особое внимание стоит уделить сеттингу. Бессон считает, что в 80-е годы люди использовали каршеринг, разъезжали на Хюндаях, гоняли по разным местах, имея в кармане маленький мобильный телефон, каждый день покупали coffee to go и пользовались ноутбуками. Вряд ли такие косяки были допущены по глупости либо недосмотрены съемочной группой. Скорее всего, их сделали специально. Поэтому эта эпоха, которую описал Бессон, имеет занятный вид.

Что может приятно удивить зрителей?

Зрители получают огромное удовольствие от актеров, которые выполняют главные рои. Мерфи, Эванс, Миррен – это те люди, которые украсят любой фильм и сделают из него шоколадку. Петров также хорошо сыграл, но здесь нужны какие-то другие типажи. Лусс очень понравилась, но невозможно предположить продолжение ее карьеры, каким оно будет. В картине «Анна» она отлично сыграла, а как будет дальше, — это уже зависит от нее самой.

Еще один нюанс, который оказался довольно сильным, — перескоки во времени, которые происходили постоянно. Это позволяет сделать сюжет более насыщенным и острым, не похожим на другие. Нельзя во время просмотра произведения отвлекаться, ведь можете потерять нить. Из-за этого картина просматривается зрителями на одном дыхании. Фильм «Анна» получился отличным и при желании его можно пересматривать несколько раз. К тому же, на мой взгляд, на этом увлекательная история жизни Анны уж точно не закончится и зрителей будет ожидать следующая часть.