Новые правила получения шенгенских виз

521

Как сообщают в пресс-службе Европейской комиссии, с февраля 2020 года вступают в силу поправки к визовому кодексу, которые касаются оформления краткосрочной шенгенской визы. По обновлённым правилам срок подачи заявления увеличивается с трёх до шести месяцев, спланировать поездку заранее стало гораздо легче, и рассматривать заявку будут не больше 15 дней. Доступна возможность подать электронную форму заявки.

Величину визового сбора подняли до 80 евро против прежних 60, но граждан России эти поправки не коснутся. Соглашение России и Евросоюза об упрощении визового режима продолжает действовать, и визовый сбор для граждан России, как и раньше, составит 35 евро. И по-прежнему, если во время поездок не было никаких проблем с законом, можно получить долгосрочную визу на срок до пяти лет.

Новые правила введены для того, чтобы усилить защиту границ от нелегальных мигрантов, но при этом упростить въезд легальных путешественников. Виза даёт возможность посещать страну в течение 90 дней за полгода. Новые правила распространяются на 22 страны Евросоюза, а также на четыре государства, ассоциированных с ним: Лихтенштейн, Исландию, Швейцарию и Норвегию.


Все мероприятия Уфы в нашей группе ВКонтакте. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры