Пять фильмов с зимней атмосферой

290
Кейт Уинслет и Джим Керри в кадре фильма "Вечное сияние чистого разума"

Холодными зимними вечерами лучше всего собираться с друзьями или смотреть хорошее кино за чашечкой ароматного чая. С последним мы готовы вам помочь. Насладиться зимней атмосферой помогут фильмы из нашего списка.

«Вечное сияние чистого разума»

У застенчивого и меланхоличного Джоэла серая и унылая жизнь. И в один день он садится в электричку и устремляется к морю по обратному от привычного направления маршруту.

Там на песчаном берегу он знакомится с девушкой с ярко-синими волосами. Они знакомятся в электричке и Джоэл понимает, что у них много общего и даже кажется они были когда знакомы. Совсем скоро он понимает, что когда-то они были даже парой…

Год: 2004
Страна: США
Режиссер: Мишель Гондри
Жанр: драма
Хронометраж: 1 час 48 минут

«Семьянин»

Перед Джеком стоит весьма непростой выбор. С одной стороны он может стать главой инвестиционной компании и жить роскошной жизнью, раскатывая на последней модели «Феррари».

Но при это он должен оставаться холостяком. С другой стороны он может стать семьянином, но при этом трудиться продавцом автопокрышек и покупать одежду в рядовом супермаркете…

Год: 2000
Страна: США
Режиссер: Бретт Рэтнер
Жанр: мелодрама
Хронометраж: 2 часа 5 минут

«Замерзшая из Майами»

Жизнь Люси Хилл — это карабканье по карьерной лестнице. Она предпочитает дорогие автомобили и роскошные платья. Однажды она отправляется из любимого и теплого Майами в зимнюю Миннесоту.

Там Люси должна выполнить задание, согласно которому ей предстоит приспособиться к суровому климату и к местным жителям. Последние впрочем даже не собираются ей устраивать теплый прием.

Год: 2008
Страна: США, Канада
Режиссер: Йонас Элмер
Жанр: мелодрама/комедия
Хронометраж: 1 час 37 минут

«Впусти меня»

12-летний мальчик Оскар живет недалеко от Стокгольма в деревне. Каждый день он переносит унизительные насмешки и пинки от сверстников. А потом он хочет им всем отомстить. Ночью Оскар знакомится с Эли, которая также ходит среди изгоев.

Они сразу же становятся друзьями. Мальчик пробуждает в ней жажду любви, а девочка учит нового друга быть храбрым. Однако одному из них этого недостаточно…

Год: 2008
Страна: Швеция
Режиссер: Томас Альфредсон
Жанр: ужасы/драма
Хронометраж: 1 час 55 минут

«Форс-мажор»

Во время отпуска в Альпах семья за обедом вживую увидела, как сходит лавина. Это событие повлекло за собой сильные изменения в их жизни.

Год: 2014
Страна: Швеция, Дания, Франция, Норвегия
Режиссер: Рубен Эстлунд
Жанр: драма/комедия
Хронометраж: 2 часа 00 минут