Пять лучших фильмов ужасов 2018 года‍

163
Emily Blunt in A QUIET PLACE from Paramount Pictures.

Журнал Forbes назвал пять лучших фильмов-ужасов, которые были сняты в 2018 году.

«Реинкарнация»

Возглавила рейтинг картина «Реинкарнация», которая стала режиссерским дебютом Ари Астера. Сюжет фильма рассказывает о художнице Энни Грэхем, у которой умирает мать. После похорон с ее семьей начинают происходить жуткие и мистические вещи. Еще до выхода фильма, критики называли «Реинкарнацию» самым ожидаемым фильмом лета.

Премьера РФ: 7 июня
В главных ролях: Тонни Коллет, Гэбриел Бирн, Алекс Вуллф, Милли Шапиро
Хронометраж: 2 часа 7 минут

«Тихое место»

Вторую строчку рейтинга занял фантастический триллер «Тихое место» с Эмили Блант и Джоном Красински в главных ролях. Действие картины разворачивается в постапокалиптическом мире, в котором Земля поглощена монстрами с очень хорошим слухом, пожирающими людей. Героями фильма стали члены семьи, занимающиеся фермерским хозяйством.

Премьера РФ: 12 апреля
В главных ролях: Эмили Блант, Джон Красински
Хронометраж: 1 час 35 минут

«Простите за беспокойство»

Третья строчка досталась комедии «Простите за беспокойство». Героем фильма является темнокожий сотрудник колл-центра. Ему удается имитировать голос белокожего человека, что позволяет в последствии достичь успеха в карьере. По мнению кинокритиков, абсурдный сценарий превращает весьма забавную историю в жуткую. В России картина еще не вышла в прокат.

Премьера РФ:
В главных ролях:  Лейкит Стэнфилд, Тесса Томпсон, Жермен Фаулер
Хронометраж: 1 час 51 минута

«Хэллоуин»

Вышедший в российский прокат 18 октября фильм «Хэллоуин» расположился на четвертой строчке рейтинга. Дэвид Гордон Грин снял продолжение картины 1978 года. Кроме того, авторы нового хоррора проигнорировали все предыдущие сиквелы франшизы.

Знаменитый серийный убийца, орудующих накануне Дня всех святых, снова в деле. Уже немолодую Лори Строуд ожидает финальная битва с Майклом Майерсом от которого ей удалось избежать смерти четыре десятилетия назад.

Премьера РФ: 18 октября
В главных ролях:  Джейми Ли Кёртис, Ник Касл, Джуди Грир
Хронометраж: 1 час 49 минут

«Аннигиляция»

Замыкает пятёрку еще один фильм, пока еще не вышедший в российский прокат. Это — «Аннигиляция» с Натали Портман в главной роли. На ныне известной всем территории «Зона Икс», когда-то произошла экологическая катастрофа. Для ученых это важный кусок земли для исследований.

Хотя сама территория отделена от основного материка. Есть для исследований несколько трудностей. Одна из них, как вы понимаете, труднодоступность. Другая причина неизвестна, ведь из предыдущих 11 экспедиций никто не возвращался. Ученые полагают, что на «земле Икс» есть некая сила, враждебно принимающая цивилизацию.