Правительство Башкирии отказало движению «Башкорт» в проведении митинга в защиту Куштау

165

23 ноября движение «Башкорт» подало прошение для проведения митинга в Уфе на площади Дворца спорта (территория для проведения массовых мероприятий) в защиту горы-шихана Куштау. В заявке поданной активистами «Башкорта» должно было участвовать до 10 тысяч человек.

Мероприятие не состоится. По словам участника движения «Башкорт» Фаиля Алчинова, заявка рассмотрена, но получен отказ, так как в этот день на площади должно состояться другое мероприятие. «Мы собираемся обжаловать отказ через суд.

«Мы первыми подали заявку. Завтра обжалуем свои права в исковом заявлении», — сообщил «Коммерсанту» представитель движения.

Куштау находится под Стелитамаком и считается одной из самых старых и больших известковых гор-шиханов. В августе 2019 года Приволжскнедра выдали разрешение на добычу полезных ископаемых. Но это может привести к уничтожению горы.

Общественность встало на защиту и сохранение Куштау. Ведь это не только достопримечательность, но самое популярное место отдыха жителей. Именно здесь проложен дом отдыха и удобная горнолыжная трасса.

 


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa