Рецензия на фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу»

149

Прошлое и будущее связаны неразрывно, на данный момент зрителю часто приходится сталкиваться с ремейками, перезапуском полюбившихся картин. Франшиза «Форсаж» известна почти каждому, при этом многие могли заметить, что в большей мере ее создатели и ответственные за кино лица, заняты заработком гонораров, а не созданием качественных, продуманных, и тем более оригинальных сюжетов. При этом при рассмотрении фильма, как боевик, можно увидеть немало существенных преимуществ.

Как выглядит современная франшиза?

С выходом каждого нового фильма можно отметить некоторые изменения, и это никакого удивления и вызывает, а если у кого и вызывает, то следует понимать, что, показывая одно и то же, денег заработать не выйдет. В итоге приходится делать все для поддержания востребованности. На самом деле серия уже не вписывается в первоначальный формат Форсажа. И причина тут в том, что где-то на пятой части жанр стал плавно, но уверенно перетекать в боевик. Здесь добавили технологий, повысив градус переживаний за персонажей, и преобразив сюжет в экшн.

Герои кинокартины

Еще до анонсирования нового Форсажа людей привлекали к конфликту основных героев, в итоге публика с интересом приняла Форсаж: Хоббс и Шоу. Здесь Стэтхем является настоящим супергероем, при этом его удалось сделать плохишом. За счет этого его семейные переживания выглядят весьма трогательными. Джонсон же является прекрасным перевоплощением в сверхчеловека, причем с сохранением самоиронии, скромности и даже простоты. Желающие могут посмотреть его биографию в комедийной работе «Рокки», он действительно вдохновляет и берет за душу.

Успех Скалы

Скала в целом очень востребован, он имеет огромное количество подписчиков, уступая только К. Роналду с его 177 миллионами. Именно за его счет многие картины стали столь востребованными. Можно оценить его вклад в фильмы «Небоскреб», «Рэмпейдж», «Спасатели Малибу», все они были положительно приняты зрителем и получили хорошие отзывы. Что уж говорить о «Разломе Сан-Андреас» и «Джуманджи», великолепная задумка, исполнение и игра актера делает кинокартины шедеврами, превращает во франшизы.

Немного о сюжете

Слишком оригинальным сюжет назвать сложно. Тут еще одна очередная история про террористов, которые хотят получить супервирус. Интересно то, что бороться за жизни граждан предстоит двум персонажам, которые друг друга ненавидят от всей души. Шоу – бывший оперативник из разведки, и спецагент Хоббс должны добраться до вируса раньше всех. Но есть еще одна беда, ради предотвращения доступа к вирусу, его себе вкалывает МИ6 Хэтти Шоу.

Стоит ли смотреть?

Нельзя сказать, что все работали на максимум, но на 100% выложились каскадеры. Здесь можно насладиться спецэффектами, ярким боевиком. Была убрана драматическая подоплека, предусмотренная в прошлых частях. Большую часть кино можно наблюдать горячую перепалку основных героев, их постоянные остроты.

Работа радует рядом смешных моментов, которые завязаны на отдельных ситуациях. Шоу вышел весьма положительным героем почти на 100%, а вот его негативное прошлое отбросили, и это еще больше подчеркнуто образом его сестры. Она также весьма украшает фильм, и выдает отличные шутки, с которых просто грех не посмеяться от души.

Итоги

У фильма есть определенные минусы, однако на Форсаж идут вовсе не за замысловатым сюжетом. Здесь же создан отменный экшн, предложено обилие креативных и интересных персонажей. Также плюсом является огромный разброс локаций, на фоне которых представлены битвы. Зрелищные погони, крутые тачки, стрельба и немного фантастического удаления от реальности, все это делает фильм достаточно привлекательным, чтобы пойти в кинотеатр.