Рецензия на фильм «Король и Лев»

84

Новость о выходе новой версии мультфильма «Король Лев» вызвала много неоднозначных реакций. Мало кто надеялся на то, что фильм превзойдет полюбившийся мультфильм 1994 года.

Классическая история, новые технологии, фотореалистичная анимация, — все это является формулой успеха по мнению режиссера Джона Фавро, который решил рискнуть и переделать мультфильм на современный фильм.

Сюжет фильма «Король Лев» 2019 года

В африканской саванне живет милый львенок Симба, безумно любящий своего отца – короля Муфасу. Когда Симба вырастет, он по наследству займет место Короля. В королевстве этому мало кто рад. Бывший наследник престола и родной брат Муфасы – Шрам вместе со своей шайкой гиен придумывают план о свержении Муфасы с королевского престола ради того, чтобы стать Королем.

После трагедии, случившейся с Муфасой, его сын Симба вынужден бежать. Он найдет новых друзей – суриката Тимона и бородавочника Пумбу, благодаря которым сможет выжить в новой местности и жизни в целом. Только спустя много лет Симба вернется домой, чтобы получить то, что его по праву.

Как снимали фильм «Король Лев»

Поющие реалистичные животные – это зрелище на любителя, в фильме достаточно много песен, которые поют главные герои. Симбу озвучивает актер Дональд Гловер, его подругу Налу – певица Бейонсе, Шрама – Чиветель Эджиофор, Пумбу – Сет Роген, а Тимона – Билли Айхнер.

Фильм снят настолько реалистично, что первые минуты заставляют сомневаться в том, что все это создано человеком. Некоторое время кажется, что это всего лишь усовершенствованные кадры документальных фильмов о природе и ее обитателях, снятых для National Geographic. Такое чувство не покидает до тех пор, пока животные не начинают разговаривать. Сложнее всего смотреть на шерсть хищников, которая кажется настолько реалистичной, что трудно оторвать взгляд от экрана.

Особенности фильма

Компьютерная графика, стиль, образы – все это заслуживает отдельного внимания. При просмотре фильма вы забудете все кинокартины, которые видели раньше с великолепной графикой. Потому что с фильмом «Король Лев» не сравнится ничто. В фильме животные получили человеческие черты, которые помогли им выражать эмоции, как люди. Мультипликационным персонажам хочется верить, когда они разговаривают о сражениях за справедливость и о поиске себя.

Главными действующими персонажами фильма «Король Лев» являются звери, а также их животный мир, полностью лишенный человеческого присутствия. Перед режиссером Джоном Фавро и командой аниматоров была поставлена непростая задача объединить съемки африканских саванн с «зеленым экраном» и фотореалистичными моделями животных. С точки зрения технологий, ремейк мультфильма «Король Лев» может считаться своеобразной вехой – львы выглядят действительно правдоподобно, а детализация шерсти вызывает настоящее восхищение профессионализмом аниматоров.

В заключение можно сказать, что фильм «Король лев» 2019 года, переснятый по одноименному мультфильму, является важнейшим техническим достижением в мире анимации, прекрасной игрой персонажей и нисколько не уступает другим фильмам.

Самой главной изюминкой фильма является то, как передана душевная теплота персонажей, как они разговаривают, обнимаются, переживают друг за друга, тем самым, заставляя сопереживать им. Только ради этого стоит посмотреть этот фильм. Он смотрится на одном дыхании и оставляет после просмотра много положительных эмоций. К тому же, картина вызовет восторг не только у детей, но и не оставит равнодушным ни одного взрослого. Обязательно рекомендуется к просмотру всем!