Рецензия на «Лигу справедливости» Зака Снайдера

601

Новая версия режиссера начинается с новых сцен, которые и задают особую атмосферу фильма. Стоит отметить, что атмосфера довольно-таки гнетущая, ведь защитник земли погиб. В то же время идет пробуждение древних артефактов. Бэтмен вербует людей, у которых имеются суперспособности. Ведь он уже чувствует предстоящую угрозу. По сравнению с театральной версией вербовка и реплики героев имеют определенный смысл. В этом эпизоды правки небольшие.

Отличия режиссерской версии от театральной

Значительные отличия начинаются с появления Степного волка, его вид изменился, он стал более подкачанным. В 2017 г. волк быстро расправился с амазонками, а в режиссерской версии амазонки представляют собой более сильную сторону. Кажется, что эта версия немного больше продумана и четко выстроена.

Дополнительные сцены – богатая и яркая картина

Есть новые сцены, которые делают общую картину богаче, а иногда направляют ее в другое русло. Оказывается, что Степной волк – это цепной пес Десаада и Дарксайда. В фильме есть материал, касающийся Киборга, Флеша, но они не особо ценны.

Также присутствуют в фильме экшн-сцены, которые обеспечивают картине потрясающий эффект и напряженность моментов. Одна из них предлагает зрителям познакомиться с Дарксайдом. “Лига справедливости Зака снайдера” предполагает, что Землю захватил именно этот злодей, а не волк. И вот в бою за Землю участвовали все – корпус Зеленых фонарей, боги, атланты, амазонки и люди.

Лишние сцены и нестыковки

Из режиссерской версии убрали некоторые сцены, которые были в театральной Лиге. К примеру, как познакомились Киборг и Чудо-женщина. Снайдер старался, но некоторые диалоги получились в картине слишком пафосными, есть даже нестыковки. Но при этом новый фильм проясняет дополнительные детали. Например, зрители могут узнать, как нашелся куб, зачем его ищут герои и злодеи и др.

Мотивация

В результате перемонтировки стоит вспомнить о таком изменении, как мотивация присутствия Лоис, когда сражаются супергерои и супермен. Когда криптонец Киборг ожил, он видит будущее, которое возможно в случае сумасшествия Супермена. Это причина поведения его защитной системы. Она среагировала, когда Кларк захотела просканировать его, используя свое супер зрение. А дальше действия происходят согласно старому сценарию, пока в руках Степного волка не оказывается материнский куб.

Последний час фильма – множество отличий

Больше всего отличий между режиссерской и театральной версиями зрители наблюдают в последнем часе фильма. Финальная схватка была перенесена в город, который находиться недалеко от Москвы, но разрушен из-за взрыва. Сцены, где участвовали гражданские, полностью вырезали, но команда смогла продемонстрировать свои успехи и возможности. В этом фильме герои делают нечто полезное – Бэтмен уничтожил множество врагов, Супермен сразил злодея своим дыханием. Супергерои отправили сообщение Дарксайду, в результате которого он приступил к приготовлению армады для будущего вторжения.

Из чего состоит эпилог?

Эпилог картины занимает полчаса, он содержит почти все камео. Зрители наблюдают, как налаживается жизнь у разных героев, в то же время злодеи задумывают что-то новое. Лекс Лютер сбежал и рассказал Детсроуку настоящее имя Бэтмена. А в конце зритель видит сон Брюса Уэйна, где появляется Джокер. С помощью этой сцены попытались исправить ошибки, которые были допущены в фильме “Отряд самоубийц”.

Получилось ли спасение “Лиги справедливости”?

Зак Снайдер постарался, это заметно. Он исправил некоторые недочеты в картине, это касается и мотивации персонажей, диалогов и главных героев, сделал историю богаче. Были убраны некоторые сцены из театральной версии, но и есть сцены, которые спровоцировали появление новых вопросов.

Казалось бы, зачем разжевывать аж так. Но несмотря на это “Лига справедливости Зака Снайдера” считается уникальным фильмом, где режиссер смог воплотить собственную задумку под давлением сообщества. Зрителю предлагают дать оценку, как изменилась музыка, спецэффекты, настроение картины, диалоги.

Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa