Рестораны грузинской кухни в Уфе

217

Грузинские рестораны в Уфе — это именно то место, в котором можно почувствовать, что же такое настоящая грузинская кухня. Национальная кухня Грузии очень разнообразна и славится она не только мясными блюдами и оригинальными приправами и соусами, но и винами, сырами, супами и блюдами из овощей.

Рестораны с грузинской кухней постарались сделать свое меню весьма насыщенным и разнообразным, они отлично подойдут и для романтического свидания, и для большого дружеского застолья, и для семейного ужина.

Аджикинежаль, ресторан

адрес: ул.Коммунистическая, 45
средний чек: 800 руб
кухня: грузинская, узбекская, бизнес-ланч
количество мест: до 120

Ресторан «Аджикинежаль» приглашает насладиться яркой и многогранной кавказской кухней в атмосфере уюта и гостеприимства. Меню предлагает богатый выбор закусок, традиционных салатов с обилием душистых специй, супов, блюд из мяса и птицы. К блюдам подаются фирменные соусы. Особенно хороши традиционные блюда на мангале, дополненные свежей зеленью. Винная карта содержит широкий ассортимент грузинских и армянских вин. Любителям крепких напитков предложат чачу и арцах.

Ресторан отличается отличным интерьером и удобным разделением на зоны (есть как небольшие кабинки, так и просторный зал), имеется кальянная зона, стульчики для детей.

Хинкальная №1, ресторан

адрес: ул.Чернышевского, 104
средний чек: 700 руб
кухня: грузинская, азербайджанская, европейская, бизнес-ланч
количество мест: до 60

Уютный ресторан с интерьером в восточном стиле предлагает посетителям лучшие блюда кавказской и европейской кухни, мясные и овощные блюда на мангале, холодные закуски, несколько видов хинкали, хачапури на мангале от шеф-повара, широкий выбор ароматных чаев.

Обстановка заведения отличается удобством и уютом, имеется кальянная зона и летняя веранда.

Дуслык, чайхана

адрес: ул.Крупской, 9
средний чек: 2000 руб
кухня: грузинская, башкирская, восточная, европейская
количество мест: до 70

Чайхана «Дуслык» соединяет в себе традиции Востока и современный стиль. В меню присутствует более 150 блюд национальной кухни, в том числе приготовленных на мангале, в казане и дровяной печи, несколько видов шашлыка и хинкали.

Посетителям понравится уютная веранда, восточная атмосфера, мягкие удобные диваны с высокими спинками. Любители кальянов могут попробовать стеклянный кальян из Германии, балийский кальян и классический египетский кальян. Для маленьких гостей есть детский уголок.

Хинкальная, кафе

адрес: ул.50-летия Октября, 9
средний чек: 1500 руб
кухня: грузинская, европейская
количество мест: до 220

Кафе предлагает богатый выбор блюд грузинской кухни: 5 видов хинкали, 4 сорта сыров из фирменной сыроварни, 4 вида пхали, 3 вида хачапури, блюда на мангале, овощи на углях и грузинские сладости. В винной карте представлен достойный ассортимент грузинских вин.

В заведении есть возможность увидеть спортивные трансляции, имеется детский уголок, летняя терраса, танцпол и кальян.

В каждом из этих ресторанов посетителей ждет знаменитое кавказское гостеприимство и яркая, пряная и свежая грузинская кухня.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa