«Сам себе экскурсовод»: Таиланд, Пхукет

229

Наш сегодняшний обзор посвящен отдыху на острове Пхукет. Главное достоинство этого острова – чудесные пляжи и экзотическая природа. Но не переживайте, что отдых покажется вам однообразным. Мы расскажем вам не только о лучших пляжах, но и о нескольких необычных местах, которые вы сможете самостоятельно посетить на Пхукете.

Итак, о пляжах… Их на острове несколько десятков, на любой вкус. Одним из самых лучших считается Карон, знаменитый своим «поющим» песком.  Длина пляжной полосы составляет около пяти километров – здесь никогда не бывает тесно. Если вам нравится попрыгать на волнах, то Карон для этого – идеальный вариант, волны здесь бывают часто. Не менее популярен пляж Ката, находящийся рядом с Кароном.

Он меньше по размеру, но отличается более пологим дном и спокойным морем. Следом за Ката прячется небольшой, но очень красивый пляж Ката Ной. Здесь немноголюдно и отличные волны для серфинга. Если вы выберете местом своего отдыха район пляжа Ката, от вас в пешей доступности окажутся два соседних пляжа – Карон и Ката Ной, это просто идеальный выбор. Море на всех этих пляжах порадует вас идеально чистой водой всех оттенков бирюзы.

Самый удобный, но одновременно и самый опасный способ передвижения по острову – это аренда байка. В этом случае можно объехать весь остров и увидеть массу интересного. Но поскольку движение на Пхукете левостороннее и весьма хаотичное, нужно трезво оценить свои водительские возможности.

Отличный способ посетить любую точку острова – взять машину с водителем, договориться в какие места вы хотите поехать (для этого достаточно показать их на карте), и сколько времени машина ждет вас в каждом месте. Также можно воспользоваться автобусами-сонгтэо (предварительно ознакомьтесь с их маршрутами) или тук-туком (не лишним будет поторговаться, цены на Пхукете значительно выше, чем в Паттайе).

Для того, чтобы туристам было легче найти самые красивые места острова, они даже нанесены на карты. Это вью пойнты (View Point) — смотровые площадки, расположенные в разных частях острова. С каждой из них открываются потрясающие виды. В одну поездку можно объединить несколько таких смотровых площадок.

Например, отправиться на вершину горы к статуе Большого Будды (ее видно со всех концов острова, там же расположен буддийский храм), по пути посетив Karon View Point. Затем проехать на крайнюю южную точку Пхукета, самую популярную смотровую площадку – Sunset View Point, заглянуть там в музей и небольшой храм, полюбоваться маяком и красивыми панорамами. Но самое главное, ради чего сюда приезжают сотни людей ежедневно – это красочные закаты, в честь которых и названо это место.

На Пхукете около сорока буддийских храмов и монастырей, очень красочных и экзотичных, вы сможете посетить ближайший, в какой бы части острова вы ни остановились. Особенно красив Ват Чалонг, постарайтесь включить его в один из ваших маршрутов.

Ват Чалонг

Даже если вы решите никуда не ездить, а ограничиться пешими прогулками, скучать вам не придется. По пути от Карона до Ката вам встретится очаровательное место для отдыха – Dino Park, там в тени тропических растений приятно отдохнуть в жаркий день, детям понравятся статуи динозавров, а взрослым – возможность поиграть в мини-гольф. Здесь же расположен стильно оформленный ресторан под открытым небом.

Каждый пляж, который вы посетите, порадует вас новыми впечатлениями: они отличаются и окружающими ландшафтами, и береговой линией, и даже цветом воды и песка. Составляйте свою карту лучших пляжей острова, наслаждайтесь экзотической природой, желаем вам отличного отдыха и новых впечатлений!

Инна Балыкова