«Сам себе экскурсовод»: Турция, Аланья

295

Мы начинаем новую рубрику «Сам себе экскурсовод», в которой будем делиться с вами интересной информацией о том, какие достопримечательности вы можете увидеть сами, без экскурсий, в различных популярных местах отдыха. Пишите в комментариях, какой город или страна вам интересны, и в следующих обзорах мы обязательно учтем ваши пожелания.

Вы уже приехали в Аланью или только планируете свой отпуск?  Если это ваш первый визит, то вам предстоит познакомиться с множеством необычных мест. И даже если вы здесь уже бывали, поверьте – поводы удивиться у вас найдутся. Открывать новые уголки в этом городе можно бесконечно!

Прелесть Аланьи в том, что практически все достопримечательности вы сможете посетить сами, услуги организаторов экскурсий вам не понадобятся. Общественный транспорт в городе отлично организован, это автобусы или маршрутки (долмуши). Такси можно вызвать в любую точку города, увидите на многих столбах специальную кнопку для вызова – машина приедет буквально через пару минут.

Красная Башня (Кызыл Куле)

Символ Аланьи, обязательный к посещению – крепость на вершине горного мыса, которую видно практически из любой точки города. Точнее, символа города два… Второй – это Красная Башня (Кызыл Куле), которая находится в районе порта. Посещение этих «must see» можно объединить: подняться на гору на фуникулере (красивые виды будут бонусом) или на автобусе №4 от района Дамлаташ, погулять по крепости, сделать суперские фотографии, отдохнуть и перекусить в любом из небольших кафе с потрясающими панорамными видами.

Если спуститься пешком на противоположную сторону мыса, вы попадете как раз к Красной Башне. С верхней площадки башни отличный обзор, весь порт как на ладони. Вечер можно провести здесь же, в порту (в вечерней подсветке и огнях он очень романтичен), посидеть в рыбном ресторанчике,  или совершить морскую прогулку на яхте – их в порту не один десяток. Вот вам программа на один день отдыха:) Кстати, рядом с Красной Башней есть отличный небольшой пляж, где приятно искупаться и отдохнуть после прогулки.

Лучшее место, с которого видна вся панорама Аланьи – смотровая площадка на горе, рядом с надписью «I love Alanya», подняться туда можно на автобусе №8. Там есть уютный тенистый парк с множеством лавочек и столами для пикника, зона для барбекю, детская площадка и спортивные тренажеры. От видов, которые оттуда открываются, просто захватывает дух. Поужинать можно там же, ресторан «The Rabbit» считается одним из лучших в городе.

От палящего зноя лучше всего укрыться, проведя день на горной реке Дим Чай, добраться туда можно на автобусе №10. Кристально чистая река, в которой разводят форель, с атмосферными ресторанчиками, в окружении гор и зелени – отличное место для отдыха.

Пляж Клеопатры

Быть в Аланье и не посетить пляж Клеопатры – невозможно. Золотистый песок, бирюзовые волны, виды на зеленый мыс с крепостью на вершине, парад пиратских яхт в море – воспоминания об этом останутся с вами надолго. Совсем рядом с пляжем находится пещера Дамлаташ, где можно полюбоваться сталактитами,  и Археологический музей.

Это малая часть тех мест, которые стоит посетить в Аланье, с них лучше всего начинать знакомство с городом. Для тех, кто здесь уже не первый раз, мы предложим особенный обзор – с самыми красивыми, но малоизвестными местами. Надеемся вас удивить, следите за нашими публикациями!

Инна Балыкова


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa