Сергей Шнуров предложил разогнать Минкульт

45
22 марта перед началом парламентских слушаний в Госдуме, лидер группы «Ленинград» выступил с предложением упразднить Министерство культуры РФ. По словам Шнура, ни в одном нормальной стране нет Минкульта и дальше он будет отстаивать свою позицию по разгону Министерства в России.

Шнуров сделал заявление журналистам, что хочет донести для собравшихся мысль, что сенаторы и депутаты далеки от народа, в отличие от него самого.
«Всех разогнать, как матрос Железняк!»сказал он.
 ⠀
По мнению музыканта, источником культуры является народ, а не министерство. Сами парламентские слушания он назвал шоу и оценит его качество, чтобы понять, нужно ли сюда приходить впредь.
«Если будет скучно, больше не приду»
 ⠀
По мнению Шнурова, любой человек, имеющий доступ в интернет, может стать «производителем смыслов», так что регламентировать культуру сейчас невозможно. Однако артист предложил «украсть» какой-нибудь европейский закон о культуре и попробовать применить его в России.

Помимо Шнуров в слушаниях также приняли участие музыкант Андрей Макаревич, режиссер Карен Шахназаров и продюсер Сергей Сельянов.


Читайте нас в Telegram. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры: t.me/kudaufa