Сто лучших песен 2018 года

276

Издание The Guardian подвело музыкальные итоги 2018 года, назвав сотню его лучших песен. В рейтинге нашлось место и поп-гимнам, и настоящим британским прорывам.

50 музыкальных критиков издания поставили на первое место Дональда Гловера или Childish Gambino, выпустившего в 2018 году композицию This is America. Его песня, а также клип к ней в сатирической манере обличают проблемы современного американского общества.

Второе место досталось Жанель Монэ с песней Make Me Feel. Свою популярность данная исполнительница начала обретать в конце 2017 года. Ее главная песня 2018-го была признала «гимном бисексуалов», в котором объединились откровенные и смелые смыслы с мощным зарядом фанка.

На третьем месте по итогам года расположилась Ариана Гранде. Критики The Guardian отмечают, что в ее треке No Tears Left to Cry, который посвящен памяти об атаке на «Манчестер-Арену», заключен «шутливый гений». Стоит отметить, что Гранде как раз выступала на арене в Манчестере, когда на него была совершена атака. Композиция в итоге признала критиками, как жизнеутверждающий поп-гимн.

Четвертое место осталось за Робин, исполнившей в уходящем году суперхит Honey. «Эмоциональный контекст с эротическими оттенками в данном треке, замешаны с пульсирующими басами и эмбиентным битом», — отмечают журналисты британского издания.

Первую пятерку главных песен года замыкает французская певица Элоиза Летисье, которая больше известна под псевдонимом Christine and the Queens. В 2018 году ей удалось выстрелить с треком Girlfriend. Поклонников певицы в данной композиции, прежде всего покорил французский акцент и танцевальные движения из 80-х

В ТОП-10 рейтинга также вошли Thank U, Next Арианы Гранде, Hot Pink группы Let’s Eat Grandma, еще один трек Робин под названием Missing U, летняя песня I Like It рэперши Карди Би, а также Love It If We Made It британских поп-рокеров The 1975.

Полностью сотня лучших песен 2018 года выглядит так: