ТОП-5 фильмов на Хэллоуин

88

В 2018 году Хэллоуин будут отмечать в среду 31 октября. По всей стране этим вечером будут проходить различные костюмированные вечеринки и специальные кинопоказы. Для тех, кто предпочитает проводить будние осенние дни дома, мы собрали список фильмов, которые максимально близко окунут вас в атмосферу праздника. Причем в нашем списке исключительно классика.

«Интервью с вампиром»

Открывает наш список культовая лента Нила Джордана с Бредом Питтом и Томом Крузом в главных ролях. Сюжет фильма описывает жизнь вампира, живущего более 200 лет и который решается рассказать об том журналисту. Истории касались «обратившего» его в вампира Лестата, девочке-вампире, которая была вынуждена навсегда остаться в теле вампира. Вся эта история была рассказана незнакомому с миром нечисти человеку.

Год: 1994
Страна: США
Режиссер: Нил Джордан
Хронометраж: 2 часа 3 минуты

«Кошмар перед Рождеством»

Для культового Тима Бёртона это одна из самых успешных работ. Сам он, к слову, выступил здесь в роли сценариста. Посмотрев картину, зритель откроет для себя два абсолютно разных мира — сказочное Рождество и мрачный Хэллоуин. Джек, являющийся героем хэллоуиновских праздников, вдруг забредает в город Рождества. праздник его на столько впечатляет, что он сам решает устроить зимний праздник. Правда на свой устрашающий лад.

Год: 1993
Страна: США
Режиссер: Генри Селик
Хронометраж: 1 час 16 минут

«Сонная лощина»

Сюжет фильма рассказывает о странном ученном, который расследует серию убийств, совершенных Всадником без головы. Версии дела делятся на чёрную магию, демонов и жертвоприношения. Герой фильма, которого исполнил Джонни Депп, при этом пытается найти логическое объяснение убийствам, отвергая магию.

Год: 1999
Страна: США, Германия
Режиссер: Тим Бёртон
Хронометраж: 1 час 45 минут

«Битлджус»

По сути «Битлджус» — это самая настоящая классика Хэллоуина для всей семьи. Еще одна культовая картина Тима Бёртона. Удивительно, но в этой истории не призраки мешают людям, а наоборот. Адам и Барбара после смерти в автокатастрофе продолжили жить у себя дома. Однако переехавшая в дом новая семья утраивает перестройку, чем сильно мешает призракам. Тогда, Адам и Барбара обращаются к специалисту по экзорцизму живых — Битлджусу.

Год: 1988
Страна: США
Режиссер: Тим Бёртон
Хронометраж: 1 час 32 минуты

«Вий»

«Вий» — настоящая классика Советского кино, к тому же один из первых фильмов в стране, снятых в жанре ужасов. Геро ленты Хома на протяжении трёх ночей должен отпевать у гроба панночки, оказавшейся ведьмой, которую он убил. И чтобы остаться в живых, он должен будет завершить обряд и не попасться на коварные уловки нечисти.

Год: 1967
Страна: СССР
Режиссер:  Константин Ершов, Георгий Кропачев
Хронометраж: 1 час 32 минуты