У каждого поколения есть свой герой. Рецензия на фильм «Просто помиловать»

1130

Фильм рассказывает историю о несправедливости, которая вовсе не является редкостью. Рассказ ведется о молодом адвокате и Уолтере МакМиллане, который получил серьезные обвинения без каких-либо серьезных доказательств.

Привычное течение жизни мужчины было нарушено в обычный день, когда он по обыкновению поработал на валке леса и снова направлялся к семье. Жизнь разделилась на «до» и «после» в результате задержания полицией и обвинения в убийстве девушки, к которому Уолтер не был причастен.

Справедливость или беззаконие?

Недавно отучившийся в университете юрист Брайан Стивенсон после переезда в Алабаму приступает к изучению дел, посвященных осужденным на смертную казнь. Закономерность бросается в глаза: многие дела весьма сомнительны, как и показания свидетелей. На первый взгляд все обвинения легко опровергнуть.

Юрист начинает заниматься делом МакМиллана, однако сталкивается с непредвиденными обстоятельствами, все запуганы, не хотят контактировать, а полиция предпочитает действовать угрозами.

Фильм, который безотказно действует на зрителя

Не зря для съемок был приглашен Дестин Креттон, новый фильм также как и ряд предыдущих работ построен на манипулировании зрителями. Безотказные приемы и темы, приближенные к социальной уязвимости воспринимаются большей частью аудитории. В фильме «Просто помиловать» отмечается отсылка к внешней и внутренней несвободе. Угроза и сфабрикованность дел ощущается всеми, но стоит только попытаться хоть как-то исправить ситуацию и возникают проблемы.

Давление выгодно подчеркнуто за счет мрачных ситуаций, начиная с досмотра после помещения в тюрьму, и продолжая угрозами от представителей полиции. Они не стесняются останавливать просто так, запугивая людей ночью.

Одномерность персонажей

История МакМиллана и его товарищей по несчастью, оказавшихся под угрозой смерти впечатляет, действительно они оказались под давлением, были подвержены всеобщей ненависти. При этом режиссер обошел многогранность людской натуры, четко разделив персонажей на добрых и злых. Он обошел полутени и наличие черт, не вписывающихся в общую картину. В его работе ведется борьба абсолютно плохих людей с честными и правильными героями. Можно отметить отсутствие эмоций, чувств, идей, которые могли бы сделать персонажей более противоречивыми.

Истории других пострадавших от гнета представителей власти

Креттон остановился на деле МамМиллана, однако для создания большего разнообразия повествования приходиться рассказывать другие истории. В соседних камерах сидит немало пострадавших. Однако их дела так и не раскрываются во всех аспектах, затрагиваются исключительно верхние строчки, которые могли быть указаны в личных делах заключенных.

Картина «Просто помиловать» рассчитана на зрителей, которые любят киноленты, собравшие прекрасный состав актеров. В фильме хорошо сыграли все, начиная с Джейми Фокса и заканчивая Тимом Блейком Нельсоном. Также сюжет понравится ценителям сентиментальных историй, которые могут разжалобить и заставят проявить сочувствие.


Все мероприятия Уфы в нашей группе ВКонтакте. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры