Выставка «НЕ культурные ценности»

202

Идея выставки «НЕ культурные ценности» возникла от потребности художников бороться с бюрократическим аспектом, вывозя свои произведения за пределы Родины.

Суть этой волокиты в том, что авторы должны доказать — их творения не представляют культурной ценности. В противном случае творцы должны заплатить достаточно большую пошлину, так как «это культурная ценность». И то, и другое они вынуждены оплачивать своими силами.

Это не единственная беда художника. Каждый из них сталкивался с отказами представления их работ обществу в случае «неформата». А иногда так бывает, что организаторы с большим «сожалением» сообщают о невозможности выставиться у них в галерее. Стоит ли говорить, что для художника значит его творение?

Картины рождаются душой, становятся плодами боли и мук. Выстраданные. Или же, наоборот, порождением счастья и эйфории. Каждая появляется на свет, сопровождаясь невероятной любовью и искренним трепетом. Часто случается так, что авторы переживают такие отказы очень близко к сердцу. Суть выставки — напомнить обывателю о таком мучительном процессе, как рождение произведений искусства или даже рассказать впервые.

Название мероприятия «НЕ культурные ценности», буквально толкает нас в советскую культуру андеграунда. Когда интеллигенция, творческие и свободные, где-то внутри, прекрасные люди, вынуждены были сидеть и прятаться по чердакам, подвалам и кухням. Храня мятежный дух.

Их светлые умы и бездонная фантазия создавали новое, не принимаемое обществом, искусство, которое вставало наперекор портретам вождей и образцовым гражданам советских социалистических республик.

На выставке будут представлены детища таких художников как: Елена Верёвкина, Азат Галиев, Ансар Галин, Тимофей Дорофеев и многие другие.


Все мероприятия Уфы в нашей группе ВКонтакте. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры

Когда: до 16 февраля
Во сколько: с 10:00
Где: ЦСИ "Облака"
Адрес: ул. Бакалинская, 3
Стоимость: бесплатно