Выставка «Жёсткая вода» в галерее «Мирас»

68

Проект «Птицы и велосипеды» международный фестиваль проходит с сентября по декабрь 2021 года в разных городах Европы и нашей страны. Это старт для других проектов, которые в праве отразить свою проблематику.

«Птицы и велосипеды» — это метафора окружающему миру. Эти простые слова отражают себе освобождение от серой повседневности, верность своему здоровью, свободу полёта и отсутствие границ. В этом важно разглядеть новую реальность в условиях меняющейся жизни. Поэтому проект доступен не только в оффлайн формате, но и онлайн.

Часть проекта в Уфе «Жёсткая вода» содержит не только упоминание о жёсткости воды в регионе, но делает своей целью отразить парадоксальность этого эпитета. Вода — это и благо, и разрушение. Вода несёт здоровье, но может принести и смерть. Не выкорчевать в памяти уфимца «фенольную» катастрофу. Вода, как и искусство может принимать разные формы.

В то время художник может выступать фильтром, который смягчит наши души, и даст почувствовать себя обновлённым. Образ воды как стихии, находящейся постоянно в движении, отлично дополняет проект. Внутренняя свобода и чистота мира вокруг нас — главная мысль фестиваля «Птицы и велосипеды». В данной выставке принимают участие русские, польские и немецкие художники.

Работа выставки «Жёсткая вода» в Уфе продлится до 30 ноября.


Все мероприятия Уфы в нашей группе ВКонтакте. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры

Когда: 9-30 ноября
Во сколько: с 12.00 до 19.30, сб. с 12.00 до 18.00, выходной воскресенье
Где: "Мирас". Новый зал", арт-галерея
Адрес: ул. Ленина, 72
Стоимость: бесплатно