Золотая маска в кино: Бесы Достоевского

357
До начала мероприятия:

Создавая свой новый спектакль, режиссёр Константин Богомолов не гнался за повторением романа Достоевского. Через призму взгляда постановщика, сюжеты российского почвенника на сцене играют новыми красками. Опыт знакомства режиссёра Богомолова с самим произведением проглядывается между строк в самой пьесе.

Но это не значит, что конфликты в книге и на сцене одинаково смотрятся, ведь режиссёр и сам согласен не со всеми точками зрения, вложенными Достоевским. Сквозь время, пересекая года — они вступают в полемику. На основе созданного Фёдором Николаевичем сюжета, у Константина Юрьевича получаются свои собственные драматические ситуации. Жанры сливаются воедино.

Это не первый спектакль Богомолова, который основан на Достоевском. Можно даже заявить, что Константин является бесконечным поклонником писателя.

«Спектакль «Бесы» — это не только мелодрама, но и детектив», — заявляет сам режиссёр. Здесь заключены все истинно правдивые реалии общественной жизни в России, всего актуальные и всегда ужасающие. Герои «Бесов» постоянно исследуют себя, проверяют на прочность свои границы, а окружающая их обстановка находится в глубочайшем кризисе.

Ценности устарели, вера в человека как движение не выдерживает критики. Мир уже не будет прежним. Он иссяк, износился, устарел. «Бесы» воссоздают ужасный процесс разрушения всеми доступными приёмами.


Все мероприятия Уфы в нашей группе ВКонтакте. Самая оперативная информация из жизни города, афиша, новости, обзоры

Когда: 14 сентября
Во сколько: 19.00
Где: Синема Парк Галерея Арт
Адрес: ул. Чернышевского, 75, ТРК «Галерея ART», 3-й этаж
Стоимость: 450 рублей